您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
新河镇:多管齐下 扎实推进党纪学习教育见行见效
浏览次数:762信息来源: 新河镇纪委(供)发布时间:2024-07-04

“汪某没能抵御住诱惑身陷囹圄,作为党员干部,我们要从中吸取教训,依规依纪依法履行职责。”前不久,一起典型案例庭审,给新河镇青年职工江健等3位同志上了一堂振聋发聩的警示教育课。除此之外,集中观看警示教育片、组织党纪学习专题辅导、违纪违法案例剖析……一系列针对性、精细化警示教育,多管齐下地帮助党员干部自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

在党纪学习教育中,新河镇党委示范带动各级党组织和广大党员干部深入学习,有力有序推动党纪学习教育走深走实、见行见效。灵活地点营造党员“随时学”的浓厚氛围。周桥、团结等村对外地流动党员通过党员微信群及时推送学习资料、邮寄书籍。另外,各站所利用部门会议学习“纪法小课”8次,根据业务需求精准选择纪法课程,让纪法教育入心见行。镇党建办把学习贯彻《条例》纳入理论学习、教育培训、考核评价中,凝聚党纪学习的思想自觉与行动自觉、内生动力与外在压力。截至目前,新河镇领导班子成员围绕“深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》、严格遵守党的‘六大纪律’”开展学习研讨11人次,各党组织依托“三会一课”、主题党日等组织学习《条例》60余次,安排《条例》专题辅导教学1次,召开党纪学习教育党课报告会1次,共发放书籍800余份,覆盖党员干部800余人次。

在此基础上,新河镇丰富形式载体,进一步增强党纪学习教育穿透力、感染力。紧盯重要节点,召开警示教育大会2次,通报典型案例3起,引导党员干部自觉遵规守纪,筑牢思想防线;对违纪违法典型案例进行“个案剖析”,及时将案件查办结果转化为纪律教育资源;用好纪检监察建议,将提升警示教育质效贯穿到处分决定宣布、专题民主生活会等各环节,增强以案明纪释法教育实效;坚持宽严相济,对苗头性、倾向性问题,及时开展约谈提醒、批评教育,抓早抓小,层层设防,运用第一种形态处理5人次。

“学习党纪国法是我们的终身课题,必须持之以恒坚持学习,从而更好的将党的纪律内化于心、外化于行。”新河镇纪委主要负责人说道。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”