您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县检察院:举办党纪学习教育“七一”专题党课报告会
浏览次数:1013信息来源: 驻县检察院纪检监察组(供)发布时间:2024-07-03

近日,青阳县检察院党组和驻县检察院纪检监察组举办“七一”专题党课报告会,重温党的恢弘历史,激励全体检察干警踔厉奋发、干事创业。院党组书记、代理检察长陈大明以《坚定理想信念,筑牢纪律根基,以“三个善于”高质效办好每一个案件》为主题作党课报告,院领导班子成员、全体干警齐聚一堂,共同庆祝党的103岁生日。

党课紧紧围绕“讲政治,强化两项学习锻造忠诚检察铁军;明党纪,恪守六项纪律锻造干净检察铁军;精业务,把握三个善于锻造担当检察铁军”等三个方面,深刻阐述了党纪学习教育的重大意义、新修订《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵和做好新时代检察工作的具体要求,教育引导全体干警要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

党课强调一要把准方向,将“敬畏”二字牢记心间。心有所畏,方能心有所谓、言有所戒、行有所止。全体干警应当以党纪学习教育为契机,不折不扣把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述落实到检察工作中,从政治上着眼、从法治上着力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要实干担当,将“干事”二字落于行动。检察干警要学先进、精业务、抓落实、争一流,始终聚焦法律监督主责主业,筑牢高质量办案根基,以依法能动履职作牵引,在干事创业中展现担当作为、善作善成。要坚持全心全意为人民服务的宗旨,真正把群众放在心上,以“高质效”起笔答好“检护民生”答卷。三要谨言慎行,把“纪律”二字作为标尺。作为检察干警,必须要具备补钙壮骨、排毒杀菌、壮士断腕、去腐生肌的自我革命精神,做到依法用权不出格、秉公用权不偏颇、廉洁用权不任性,永葆清正廉洁的政治本色。

为督促全体干警自警自省,绷紧纪律这根弦。党课前,驻县检察院纪检监察组组长陈其志通报了违反国家法律法规、违反政治纪律、履职不力责任追究、违反中央八项规定精神以及群众身边之风和腐败等五个方面问题的警示教育典型案例。党课结束后,全体干警集中观看《持续发力纵深推进》警示教育片,接受警示教育。

 

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”