您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:用心用情解决群众“急难愁盼”
浏览次数:687信息来源: 县纪委监委信访室(宁莉)发布时间:2024-06-28

“感谢纪委的同志,我的征地补偿款拿到了,没想到我反映的问题这么快就得到了解决……”这是近日,青阳县纪委监委信访室接到群众电话的场景。

今年以来,青阳县纪委监委以着力解决好人民群众急难愁盼问题为抓手,以人民群众满意为目标,把信访举报工作作为密切联系群众的窗口和桥梁纽带,用心用情解决群众急难愁盼问题。

畅通渠道,架起联系群众“连心桥”。为推动关口前移,县纪委监委通过走访约访、带案下访等方式,组织纪检监察干部深入农家院落、田间地头,变群众上访为干部下访,变被动接访为主动约访,倾听群众诉求,切实化解矛盾纠纷、防范风险隐患、维护群众权益。在持续畅通信、访、网、电等举报渠道的同时,不断完善小微权力一点通平台,在平台首页增添“12388”举报控告和“12345”市长热线链接,方便群众随时随地通过手机反映问题,全县11个乡镇117个村(社区)均实现全覆盖,解决群众交通往返的不便等问题,以实际行动解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。今年以来,领导班子共走访下访11批次,接待群众20余人次,现场解决问题4个;小微权力一点通平台受理群众投诉36件,目前已办结30件。

强化督办,不断提升群众满意度。县纪委监委把信访件办理作为做好群众工作的“关键点”,及时回应群众关切,确保“件件有着落、事事有回音”。对转办的信访件实行“全程跟踪”,采取电话提醒、实地督办、月末调度等形式开展督办,全面掌握信访件办理情况,确保按期办结。对群众身边不正之风和腐败问题等群众反映强烈的重点信访件,由领导班子成员进行包案督办,每周开展调度;同时加强与实名举报人面对面的沟通,依法依规妥善解决群众合理诉求,不断提升群众对信访举报办理工作的满意度。今年以来,共受理群众信访举报36件,督促相关职能部门予以解决17件。领导包案化解的12件重点信访件目前已办结8件,其中立案4件。

“我们将持续聚焦养老社保、教育医疗、惠农资金管理等重点领域,快速查办群众普遍关心的重点信访问题,把群众诉求解决到‘心坎里’,让人民群众获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”县纪委监委相关负责人说道。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”