您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
【巡察小故事(二)】安居又安心
浏览次数:669信息来源: 县委第二巡察组(供)发布时间:2024-06-27

窗明几净的两居室,厨房卫生间配套设施一应俱全,看着眼前的一切,蓉城镇合心村的阮大爷在一个月前做梦都想不到能住上这样的好房子。这是县委第二巡察组回访时看到的一幕。

2024年3月底,县委第二巡察组在走访蓉城镇合心村时,发现合心村党群服务中心一楼两间房子,一间堆放杂物,晾晒衣物,另一间摆放床铺,有人居住,条件比较简陋。

巡察组询问陪同的村干部是什么情况。村干部介绍说:“在这里居住的是合心村十二组村民阮大爷,今年59岁了,男性,单身一人。因没有住房也没有能力建房,早些年在其姐姐家借住,2012年姐姐家房屋拆除后,阮大爷无处可去,村委会安排在村部暂住,这一住就是12年,生活十分不便,也影响村党群服务中心功能发挥”。

“他符不符合困难救助条件?”巡察组同志问。

村干部说阮大爷符合困难救助条件,但对解决阮大爷的住房问题却吱唔起来。

巡察组获知情况后,当晚召开组务会研究,本着对村巡察就是要推动解决群众“急难愁盼”问题的要求,将阮大爷住房问题作为立行立改反馈给合心村,并将相关情况通报给蓉城镇,在巡察组、蓉城镇和合心村的共同努力下,4月中旬为阮大爷申请到一套廉租房,4月26日帮助阮大爷搬进新家,彻底解决了住房问题。

“住进了这么好的房子,很开心,我要把以后的日子过好”阮大爷对巡察组回访人员开心地说道。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”