您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
【安徽日报】“闹心”泥路变坦途
浏览次数:434发布时间:2024-06-11

20240412145332228_ZcaNIaw9_600x373.jpg

(安徽日报截图)

“龙山组的道路现在已经开始修了,下雨天再也不用一脚泥一脚水了,我们打心眼里高兴啊!”日前,青阳县委第三巡察组回访群众时,酉华镇二酉村龙山组村民王师傅激动地向巡察组同志分享喜悦。

根据青阳县委安排,县委第三巡察组于去年11月初进驻酉华镇及所辖8个村开展常规巡察。一听说巡察组来了,群众纷纷来反映问题:

“我家门口的路还是泥巴路,村里老人出行很不方便。”

“我家也是泥巴路,下雨天回家脚上踩着的都是泥。”

……

收集群众诉求后,巡察组实地查看道路情况。经了解核实,二酉村靠近山边的龙山组共居住20户83人,出行仍依靠过去的土路,晴天一身灰雨天一身泥,出行极其不方便。

青阳县委巡察组对这一问题进行集中研判后认为:“龙山组400米道路修建不仅能为群众生产生活提供方便,更对全面提升二酉村人居环境、推进乡村振兴具有重要意义,必须迅速推动解决。”

为了让群众尽快走上安全路、舒心路,青阳县委第三巡察组按照程序立即将这一问题反馈给了酉华镇党委,就龙山组道路全覆盖督促该镇党委压实责任落实到位,切实解决好群众“出行难”问题。酉华镇党委召开专题会议研究整改事项,并制定详细的道路施工方案。

施工开展后,青阳县委第三巡察组要求酉华镇纪委对道路施工的招投标、工程施工进度、是否源头保障结算农民工工资等方面开展精准监督,在巡察过程中不定期到施工现场督促进度,收集问题解决矛盾。经过15天施工改造,这条道路彻底改变了之前破烂坑洼的面貌,极大方便了附近村民的出行。

 来源:安徽日报  https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202404/08/node_07.html#c1025999

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”