您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
【中国纪检监察报】安徽青阳:建强阵地以“廉”促“治” 推动廉洁文化进村社
浏览次数:427发布时间:2024-06-11

202405310941349_BCwjjjjG_600x353.jpg

(中国纪检监察报截图)

本报讯(通讯员 杨新斌 管鑫琦)日前,安徽省青阳县纪委监委宣传部工作人员前往蓉城镇新中村、酉华镇宋冲村、陵阳镇分石村,实地了解“廉洁文化进村(社区)”示范点建设情况,听取干部群众意见建议。

该县纪委监委将廉洁文化阵地建设作为提升基层治理成效的重要举措,指导乡镇纪委建设“廉洁文化进村(社区)”示范点,推动廉洁文化向基层延伸。

“我们以实施廉洁文化精品工程建设为抓手,推动建设家风家训馆及各类廉洁文化主题公园、长廊、文化墙等。”该县纪委监委有关负责同志介绍,聚焦用好传统文化资源,在国家级非物质文化遗产青阳腔和省级非物质文化遗产农民画等文艺作品中植入廉洁元素,以该县历史上的清官廉吏故事为蓝本,编排青阳腔戏曲《狮子门传奇》。邀请农民画画家创作以廉洁文化为主题的作品,通过公交站台“公益广告”、廉洁墙画等方式展示,持续营造崇廉尚洁、廉荣贪耻的氛围。

此外,该县纪委监委还注重发挥家风家教在廉洁文化建设中的重要作用,组织党员干部开展“传家风 严家教 树家规”等家庭助廉活动,编撰并印发以廉洁家书、家规为主要内容的教育读本,进一步发挥良好家风家教的影响力,引导党员干部筑牢拒腐防变家庭防线。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”