您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
【安徽法治报】青阳着力提升信访办理质效
浏览次数:409发布时间:2024-06-11

20240507110729251_xzZSXZNW_600x340.jpg

(安徽法治报截图)

本报讯(通讯员 宁莉)为切实解决信访问题久拖不办、久办不结、超期办理等问题,今年以来,青阳县纪委监委建立“红黄蓝”三色预警督办机制,对信访件办理进展情况实施分类预警进行催办督办。

“我们在常规督办基础上,建立‘红黄蓝’三色预警督办机制,着力提升信访件按期办结率。对移(转)送已达1个月的检举控告件,发放蓝色提醒函,提醒办理时间;对已移(转)送3个月未办结的检举控告件,发放黄色催办函,提醒加快办理进度;对超过6个月仍未办结且未提交书面报告延期办理说明的检举控告件,就会发放红色督办函,督促尽快办结,并及时将预警情况报送协管领导和分管领导。给予红色预警后仍未办结的,由县纪委监委分管(协管)领导对承办部门负责人进行约谈。”县纪委监委信访室负责人介绍道。截至目前,已通过电话、当面提醒督促信访件办理20余次,制发信访件办理提醒函4份、催办函2份、督办函1份,共督办未办结信访件30件。

此外,该县纪委监委信访室依托检举举报办理子平台常态化开展监督检查,确保检举控告件接收受理、转办交办、办理处置等环节有效衔接、协同落实,持续规范信访件办理工作。

“实施分类预警,使得初次信访处理及时到位,从而减少了重复访,有效提升了群众的满意度。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步将持续优化预警机制,把信访件办理变成解决群众急难愁盼问题的有效抓手,不断提升信访办理质效,真正为群众解忧纾困。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”