您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县检察院:开展专题党课 推动党纪学习教育走深走实
浏览次数:719信息来源: 驻县检察院纪检监察组(供)发布时间:2024-06-07

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实, 2024年6月7日,驻县检察院纪检监察组组长陈其志在全院职工集中学习会议上就《为什么要在全党开展党纪学习教育》为题讲授了一堂生动的专题党课。院党组成员及全体干部职工参加。

党课介绍了中共中央在全党开展党纪学习教育的背景,解读了新版《中国共产党纪律处分条例》规定的六大纪律,分析了“全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力”的内涵和外延,重点强调了党纪学习教育对于加强党的建设、确保党的执政地位和实现党的使命等重大意义。

党课教育旨在要求全院党员干部进一步提高政治站位,深刻认识检察院开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”、建设模范机关的需要,是推进全面从严治党的需要,是实现党的自我革命和保持纯洁性的需要,是应对复杂环境和严峻挑战的需要,是强化责任担当和推动事业发展的需要,是从严管理监督和鼓励担当作为辩证统一的需要。推动全院干部职工强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,增强纪律意识、提高党性修养。教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚、干净、担当。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”