您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
新河镇:开展专项整治 精准监督惠农补贴资金管理
浏览次数:827信息来源: 新河镇纪委(供)发布时间:2024-06-11

“师傅,小麦收了多少了?下一步准备种啥?镇上农机购置补贴可还及时?”近日,新河镇纪委下沉田间开展惠农补贴资金管理领域专项督查时询问道。

当前,正值夏收夏种的关键时期,新河镇纪委围绕补助资金发放、惠农政策落实、农机服务保障等重点环节,靠前监督、精准监督,压紧压实各部门主体责任,为全镇夏粮稳产丰收保驾。

“今年第一批享受农机购置补贴达7人次,补贴资金达9余万元,提高了农户劳动效率,更减轻了他们的经济负担。”镇农机站站长介绍道,“除农机购置补贴外,今年耕地地力保护补贴、耕地轮作冬闲田扩种油菜项目连片种植补贴已陆续发放。”

新河镇纪委把惠农补贴资金管理作为专项整治重点监督内容,联合镇农机站组织骨干力量深入农业生产一线,督促做好农业机械调度、技术维修、物资供应等工作,确保小麦机收组织调度有序、农机购置补贴政策全面落实、困难群众机收帮扶工作到位。截至目前,已开展监督检查3次,发现并督促整改问题2条,下达工作提示1份。

“我们将利用好小微权力监督一点通平台,推深做实政治监督,紧盯群众切身利益所在,对群众举报和督导检查中发现的问题线索进行核实,加大监督执纪问责力度。”镇纪委负责人表示。

图片1.png

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”