您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
青阳县烟草局:艾廉相伴光影间 清风传廉正气扬
浏览次数:710信息来源: 青阳县烟草局(方英)发布时间:2024-06-06

插艾叶,挂香囊,赛龙舟!一年一度端午节即将到来之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造廉洁过节的良好氛围,近日,青阳县烟草专卖局联合九子山宾馆、蓉城镇芙蓉社区开展“端午有‘艾’,清风传廉”廉洁主题系列活动。

以“艾”为名提香正气。“端午节民间历来有挂艾叶的风俗,艾叶不仅具有祈福纳祥的象征,更含去邪扶正的意义”青阳县烟草局工作人员正在向大家讲解艾叶的功效和意义。手工DIY艾叶花束制作活动现场艾香十足,县局、宾馆和社区干部员工及家属、零售客户代表欢聚一堂,修剪、搭配、整形,再挂上古风的香囊和定制的廉洁提醒卡片,经过大家的巧手,原本不起眼的艾叶摇身变成了廉味满满的精美花束。活动结束后,大家化身“廉洁宣传员”,将制作好的精美花束分送给社区居民和零售客户,以艾草为载体,传递出廉洁自律、清风正气的美好寓意。

以“学”为基向阳而行。为进一步推深做实党纪学习教育,弘扬新时代廉洁文化建设,用先进典型激励党员干部向身边榜样学习,组织党员干部集中观看电影《李夏·在路上》。该部影视作品根据全国优秀共产党员、全国道德模范、时代楷模李夏同志生前事迹改编而成,影片生动再现了李夏同志在监督执纪、脱贫攻坚、抢险救灾等方面的先进事迹,展示了新时代青年纪检监察干部的风采。观影过程中,大家被李夏同志的敬业奉献精神深深打动,许多人眼中泛着泪光。大家纷纷表示,此次观影活动不仅是一次简单的观影体验,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼,它让我们更加坚定了理想信念,明确了前进方向,为今后的工作注入了新的动力和活力。

“下一步,青阳烟草专卖局将不断创新廉洁宣教活动方式,积极营造“四个多一点”浓厚氛围,激发干部员工干事创业内生动力,为高质量发展提供坚强纪律保障。”青阳县烟草局相关负责人表示。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”