您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
镜头:荷风“廉”影
浏览次数:411信息来源: 县纪委办公室发布时间:2022-06-22

    莲因洁而美,人以廉而正。传统文化中,荷花象征出污泥而不染的高贵品格!人们爱荷花,喜欢它的亭亭玉立,爱它的中通外直,更迷恋它出淤泥而不染,濯清涟而不妖!当你徜徉于天池荷塘之畔,能让你于万千繁华中,独守一份廉洁素雅,在声浪喧嚣中,保持一份宁静淡然。

 

 

 暑熏碧翠怀冰玉,万千荷叶共清芬。 (驻县委宣传部纪检监察组供  李彦 摄)

 

看取莲花净,应知不染心。(县建投集团纪委供 吴亮 摄)

 

 惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。(驻县委办纪检监察组供  储成胜 摄)

 

 暑熏碧翠怀冰玉,万千荷叶共清芬。 (驻县委宣传部纪检监察组供  唐四清 摄)

 

 灼灼荷花瑞,亭亭出水中。(驻县委组织部纪检监察组供  肖翠萍 摄)

 

 泥根玉雪元无染,风叶青葱亦自香。( 驻县财政局纪检监察组供  尚良铸 摄)

  

 出淤泥而不染,濯清涟而不妖。( 驻县发改委纪检监察组供  王士林 摄)

 

一茎孤引绿,双影共分红。( 驻县发改委纪检监察组供  熊青青 摄)

 

一朵芙蕖,开过尚盈盈。(杜村乡纪委供 金颖摄)

 

 平湖淼淼莲风清,花开映日红妆明。(庙前镇纪委供  杨柯 摄)

 

   

香荷凝露传清风,莲洁芳心不染尘。( 驻县发改委纪检监察组供   孟雪吟 摄)

  

 出泥不染尘,高洁清如水。(驻县委办纪检监察组供  杨 华 摄)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”