您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
【新华社客户端】青阳:紧扣监督“链条”护航乡村振兴
浏览次数:8454发布时间:2022-09-13

 

 

  9月9日,新华社客户端刊发我县强化日常监督,护航乡村振兴的做法。内容如下:

“这片蔬菜大棚现在收益怎么样?每年分红,群众能分多少钱?”这是青阳县纪委监委驻县农业农村水利局纪检监察组深入农业项目现场,与农户交流的一幕。

连日来,青阳县纪委监委聚焦职能部门政策制定、项目实施、资金分配等开展重点监督,围绕优亲厚友、弄虚作假、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要等腐败和作风问题开展线索排查处置,围绕各项惠农惠民政策是否到户到人开展实地专项监督检查。

“目前,我村蔬菜大棚出租给白马山庄旅游开发有限公司,白马山庄将此用于繁育黄精组培苗,蔬菜大棚这项资产已经盘活,发挥了作用。”杨田镇五梅村两委负责人对县纪委监委“回头看”督查组的同志说道。

县纪委监委监对于督查中发现的问题,逐项分析问题根源,督促职能部门真抓实改,明确时间表、路线图、任务书,拿出对症下药、有的放矢、靶向治疗的有效举措从根源上解决问题,做到件件有落实,事事出成效。像杨田镇五梅村蔬菜大棚、陵阳镇南阳村茶叶加工厂长期闲置等问题,目前都已得到解决。

“对脱贫户申报鱼塘面积审核把关不严,造成不良影响。通过组织对我批评教育,我深刻地认识到自己在工作中存在的形式主义问题,今后……”某乡镇农业服务站负责人诚恳地向镇纪委负责同志表态。

县纪委监委对于工作人员审核把关不严、吃拿卡要等作风和腐败问题始终坚持严的主基调,扣紧监督“链条”末端,做到责问一个,警示一片。

“我们将强化监督,推动各项惠民富民政策措施落地落实,为促进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供坚强纪律保障。”青阳县纪委监委相关负责人表示。(陈智)

 

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”