您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
【新华社客户端】青阳:大力推进廉洁文化建设
浏览次数:438信息来源: 县纪委办公室发布时间:2022-06-15

   6月14日,新华社客户端刊发我县丰富宣传载体、创新方式方法,大力推进廉洁文化建设的做法。内容如下:

 

  

    “这些廉洁主题字画是我单位职工家属小孩创作的,也是我们单位家庭助廉活动的一个缩影……”近日,青阳县应急管理局主要负责人向前来参加全县廉洁文化建设座谈会的人员介绍道。

     今年以来,青阳县纪委监委按照市纪委和县委部署要求,不断创新廉洁文化载体,开展形式多样的廉洁文化活动,积极营造“崇廉尚洁”的浓厚社会氛围。

    制定《关于开展廉洁文化建设相关工作计划》,组织召开宣传教育工作会议、廉洁文化建设工作座谈会,组织医院、中小学校主要负责同志开展专题廉政警示教育、参加廉洁文化“进机关”建设活动。同时,充分发挥青阳纪检监察网站、微信公众平台和QQ群等作用,及时推送廉政资讯,传播廉洁正能量;在重要时间节点,以廉洁短信作为“节礼”,发送提醒短信,防微杜渐;利用县廉政教育馆、家风家训馆等阵地,积极传播廉洁文化,引导党员干部从内心深处筑起思想道德防线,让廉洁文化深入人心。

    认真梳理2021年以来查处的典型案例,编印《典型案例汇编》,用事边的事教育身边的人;组织党员干部参观案件庭审、签订《廉洁承诺书》、发放《以案促改警示教育材料》和参观市、县廉政警示教育馆,接受廉政警示教育;选购《正风反腐就在身边》等13部警示教育片,组织党员干部观看;制作《严守纪律规矩 永葆敬畏之心》等3个专题课件,组织县纪委监委机关干部赴乡镇县直单位开展廉政专题教育。

    以廉政文化墙、宣传栏、文艺演出等为载体,将廉政文化融入青阳农民画、戏曲、小品内容之中,以群众喜闻乐见的方式,增强廉政文化的渗透力。开展送“廉洁春联”、送“廉洁家书”和“传家风·严家教·树新风”清廉家书、家规家训故事征集等系列活动,寓教于理、寓教于文、寓教于乐,让廉洁理念深入心,积极推进廉洁文化建设。

    “下一步,青阳县纪委监委将进一步挖掘青阳优秀传统文化中的廉洁元素,持续创作有生命力和影响力的廉洁文化精品,系统推动全县廉洁文化建设,不断增强廉洁文化渗透力、感染力。”该县纪委监委主要负责人表示。(编辑:詹燕南)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”