您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政风采
青阳:做实述责述廉述效 助推党风廉政建设主体责任落得更实
浏览次数:1214信息来源: 县纪委办公室发布时间:2021-11-24

 

“在工程建设领域,特别是财政衔接资金方面,作为局党组书记,你是如何加强管理,确保资金使用取得实效的?”

“市场监管执法是促进市场公平竞争、维护市场正常秩序的重要环节。县市场监管局是如何推进市场监管执法公平公正,防范执法活动中的廉洁风险的?”

……

随着一个个“辣味”问题的抛出,2021年青阳县乡镇党政正职和县直单位主要负责人向县纪委常委会述责述廉述效会议逐渐进入高潮。

 

 

 

 

11月24日,青阳县纪委组织召开乡镇党政正职和县直单位主要负责人述责述廉述效会议,8名乡镇和县直单位党委(党组)书记现场向县纪委常委会述责述廉述效,接受提问和测评。会议邀请部分党代表、人大代表和政协委员列席,还邀请了部分监管服务对象参会,并现场对述责述廉述效对象进行测评打分。

会上,7名纪委委员从主体责任落实,到工作作风建设,从项目管理,到资金拨付……一个个问题让述责述廉述效对象“猝不及防”、“红脸流汗”。“针对这个问题,我们制定了有效的措施,一是加大廉政教育力度……” 述责述廉述效对象针对每一个问题,进行了严肃认真回答。参会代表结合述责述廉述效报告、询问问题答复以及平时掌握情况,采取无记名投票方式对述责述廉对象进行了测评。

 

 

据悉,今年是青阳县纪委连续第11年组织乡镇党政正职和县直部门主要负责人向县纪委常委会述责述廉述效,共有85名党委(党组)书记现场“述”,并接受现场“问”现场“评”。会后,县纪委认真汇总测评结果、意见建议,以及需要整改的问题,及时反馈述责述廉述效对象,并督促抓好整改,以问题整改促进责任落实。同时,还将把述责述廉述效报告和测评结果纳入领导干部廉政档案,并向组织部门通报,作为领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的依据。

“‘一把手’述责述廉述效作为一项重要的党内监督制度,我们已经坚持了11年。”青阳县委常委、纪委书记、监委主任汪峰表示,“我们将持续做实述责述廉述效制度,充分利用这个重要渠道和有效载体来压紧压实各级党组织主体责任,进一步加强对‘关键少数’的监督,强化‘领头雁’履职尽责的思想自觉和行动自觉,持续推动‘两个责任’落地生根,促进全面从严治党走深走细走实。”

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”