您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:小小农民画 绘就徐徐清风
浏览次数:571信息来源: 第四纪检监察室(周倩)发布时间:2024-07-09

“这幅画非常形象,让人一看就懂,在这次参观的过程中我们接受了深刻的廉政教育,很受启发,思想得到了一次洗涤和升华。”近日,青阳县蓉城镇党员干部在参观青阳县廉政教育基地时深有感触地说道。

据悉,2018年以来,青阳县纪委监委就聚焦将廉政文化与富有浓厚乡土气息的当地农民画有机融合,将严肃的廉政主题以群众喜闻乐见的方式呈现出来,用艺术的载体提高了廉洁文化的感染力和表现力,达到了“让农民画作品跃然纸上,让清正廉洁扎根内心”的目的。今年以来,县纪委监委组织当地农民画家共创作12幅以学习宣传贯彻新《条例》为主题的农民画,并在县廉政教育馆、县纪检监察网和微信公众号同步宣传,让全县党员干部在潜移默化中受触动、受教育,积极营造风清气正的良好政治生态。