您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县建投集团:严守党规党纪 筑牢廉洁防线
浏览次数:497信息来源: 县建投集团纪委(供)发布时间:2024-05-30

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》自什么时间开始施行?”“留党察看期限最长不得超过几年?”

近日,县建投集团党委及各党支部围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》集中开展应知应会测试,每张试卷的测试正确率均超80%,进一步加深了全体党员干部对《条例》的认识和理解,推动党纪学习教育学深学透学到位。

在全党开展党纪学习教育,是党中央部署的重要政治任务。县建投集团党委扛牢主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央和省市县委关于开展党纪学习教育有关要求,制定详细学习计划,结合“五个一”行动,多措并举推动党纪学习教育走深走实。

为扎实推进党纪学习教育工作,集团党委赴各党支部进行专题指导,教育引导党员干部准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各党支部通过书记上廉政党课、观看警示教育片、参观警示教育基地、通报典型案例等方式,强化警示教育和党性教育,进一步做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪内化于心、外化于行。

“纪检监察机关肩负维护党的纪律的重要职责,开展党纪学习教育,是深入推进全面从严治党的重要举措,也是纪检监察机关巩固拓展主题教育和教育整顿成果的应有之义。党纪学习教育是县建投集团今年的一项重点工作任务,集团纪委将继续抓好党纪学习教育的监督工作,以上率下、示范引领,坚决防止搞形式主义,防止虚化发散走过场,确保全员覆盖、不落一人,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。”县建投集团纪委书记表示。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”