您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【安徽纪检监察网】青阳:“奋楫笃行 廉声纪韵”诵读比赛成功举办
浏览次数:294信息来源: 安徽纪检监察网发布时间:2024-05-30

QQ浏览器截图20240530083638.png

(安徽纪检监察网截图)

为切实抓好党纪学习教育活动,推动纪律规矩入脑入心,在全县上下营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。近日,“奋楫笃行 廉声纪韵”诵读比赛在青阳县图书馆综合大厅成功举办。

此次诵读比赛由县纪委监委机关、县委宣传部、县文旅局主办,县图书馆承办,共有15位来自全县各乡镇、开发区及县直单位的选手参加。

“墨斗书规矩,手刨除不平。做人做事要守规矩,不能走歪了。做木工的爷爷语重心长地对我说:‘虽然你不当木匠,用不着这墨斗,但我希望你做人做事要守规矩,不要忘了做人的根本……’”。家风的传承亦是规矩的传承,来自青阳县实验小学的学生王安佑以传承人的身份道出了规矩从小做起,纪律从我守起的决心和信念。

……

比赛现场,选手们紧扣廉洁主题,讲述廉洁故事,以生动的语言,饱满的热情,真实的情感,为观众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。他们语调或婉转柔美,或慷慨激昂,无不表现出对廉洁的尊崇向往和追求。

诵读之声不绝于耳,强国之音掷地有声,每一篇娓娓道来的故事都铺成历史,每一段拨弦动情的声音都渲染着廉洁。现场评委组严格按照评分细则,给每一位选手公开打分,比赛决出一、二、三等奖和优秀奖。

“我们将以此次诵读比赛为契机,持续抓牢抓实党纪学习教育,切实筑牢广大干部的纪律意识,将各项纪律要求变为工作中的自觉行动,让清风正气盈润社会。”县纪委监委相关负责人说。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”