您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【安徽纪检监察网】青阳:多举措抓深抓实年轻干部纪律教育
浏览次数:444信息来源: 安徽纪检监察网发布时间:2024-05-27

screenshot-1716770310460.png

(安徽纪检监察网截图)

“本应有大好前途,却沉迷网络赌博,擅用职权饱私囊,最终付出惨痛代价……”近日,青阳县纪委监委“青廉宣讲团”成员尹杰在团县委十九届三次全会上为全县80余名年轻团干部作党纪学习教育专题辅导。

近年来,青阳县纪委监委坚持从严从实加强年轻党员干部教育监督管理,通过强化纪律教育精准度、丰富纪律教育新形式、提升纪律教育穿透力等方式,不断增强青年党员干部纪法意识,帮助年轻干部系好“风纪扣”。

该县纪委监委通过与组织、人社等部门建立沟通协商机制,紧盯选拔任用、职级晋升、评先评优等关键环节,通过严格党风廉政意见回复、开展任前廉政谈话等举措,抓牢抓实年轻干部“廉政体检”。同时,把警示教育作为年轻干部成长“必修课”,通过将警示教育专题辅导纳入县直机关发展对象培训班、中青年干部培训班以及主题党日,引导年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线。

“同为年轻人,‘案中人’穿着囚服,反省忏悔,失声痛哭的情景真让人揪心。我一定要引以为戒,警钟长鸣,清清白白做人、干干净净做事。”在县直机关发展对象培训班上,来自县行政执法局党支部的“95后”年轻干部江帆在观看警示教育片《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》后感慨道。

为进一步提升纪律教育的影响力、渗透力,该县抓住年轻干部的成长特点,组织年轻干部旁听职务犯罪庭审、参观廉政警示教育馆、开展“青年干部倡清廉”演讲比赛等一系列沉浸式、互动式活动,推动纪律教育入脑入心,为年轻干部注入“廉动力”。

同时,该县坚持把党委主体责任、纪委监督责任、部门教育管理责任贯通起来,聚焦年轻干部履职尽责、廉洁自律、作风建设等方面,对苗头性倾向性问题及时谈话提醒,抓早抓小、防微杜渐。对被处分的年轻干部,及时开展暖心回访,帮助他们卸掉思想包袱、唤回“初心”。

“加强年轻干部教育监督管理是一项系统性工程,必须常抓不懈、久久为功。”该县纪委监委相关负责人表示,“我们将坚持把纪律教育做在平常、抓在经常、管在日常,聚焦新入职、新入党、新提拔的年轻干部,持续做深做实日常教育管理监督。”

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”