您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳: 举行党纪学习教育第二期专题读书班暨专题辅导会
浏览次数:773信息来源: 第四纪检监察室(王元)发布时间:2024-05-11

 5月11日,青阳县纪委监委举行党纪学习教育第二期专题读书班暨专题辅导会,会议邀请池州市纪委审理室副主任张翅就新修订后的《中国共产党纪律处分条例》的解读与适用开展授课,县委常委,县纪委书记、县监委主任汤新异主持会议并讲话。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(第二章),部分党员干部分别就《条例》学习心得作了专题交流研讨。

会议指出,开展党纪学习教育,是深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。县纪委监委机关要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,实实在在抓好党纪学习教育,并通过此次学习教育形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,推动全县纪检监察工作高质量发展。 

会议强调,要全面系统学纪,深学细悟筑牢纪律意识。纪检监察党员干部要率先示范,以身作则,先学一步、深学一层,要原原本本学,既逐章逐条学习条例,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,又掌握来龙去脉、内在逻辑,进一步明确日常言行的衡量标尺。要高度自觉守纪,以身作则推动监督落地见效。纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,提高“政治三力”。要牢记打铁必须自身硬的道理,继续发扬彻底的自我革命精神,主动接受监督,习惯在监督下开展工作,进一步强化纪律意识、加强自我约束。要准确规范执纪,忠诚履职助力纪检监察工作高质量发展。纪检监察干部要立足自身职责,准确规范执纪,严格履职尽责,坚持强化监督、严格执纪、严肃问责,坚决筑牢中央八项规定堤坝。要持续深化违规吃喝问题专项整治,扎实开展党员、公职人员酒驾醉驾问题专项整治。要继续紧盯重点问题、重点领域、重点对象、新型腐败和隐性腐败,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,切实将监督、办案、整改、治理贯通起来,确保取得实实在在的成效。

县纪委监委班子成员、机关各部室负责人、各乡镇纪委书记、各派驻(出)纪检监察机构、开发区纪工委、建投集团纪委负责人,县委巡察办主任、副主任和县委巡察组组长、副组长参加会议。

 

 微信图片_20240511170957.jpg

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”