您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:农民画里绘廉风
浏览次数:460信息来源: 第四纪检监察室(供)发布时间:2023-10-12

 

安徽省青阳县历史上就有“诗文之地、书画之乡”美称。作为省级非遗的青阳农民画诞生于清同治年间,至今已有150余年的历史,因其具有很强的时代特征和浓郁的生活气息,深受百姓喜爱。今年以来,青阳县纪委监委巧借非遗特色传播廉洁文化,组织非遗传承人创作以党风廉政建设为主题的农民画,用代代相传的“老手艺”结合“廉”元素进行新表达,让廉洁文化更加浸润人心。

“党员干部要做到守规守纪守法,前提是知规知纪知法,廉洁农民画作品既能生动阐释党风廉政建设新形势、新提法、新要求等,也能把规纪法的‘硬框框’转化为通俗易懂的图像语言,达到以画明纪、以画言理、以画促廉的效果。”青阳县纪委监委相关负责人表示。

图片1.png

《作风建设永远在路上》  作者:沈扬林

 

图片2.png

《敢于斗争、善于斗争》  作者:沈扬林

 

图片3.png

《监督护航乡村振兴》  作者:沈扬林

 

图片4.png

《传承好家风》  作者:沈扬林

 

图片5.png

《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》  作者:沈扬林

 

图片6.png

《牵住牛鼻子》  作者:沈扬林

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”