您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:“四个坚持”推深做实深化“三个以案”警示教育
浏览次数:623发布时间:2020-05-06

   自深化“三个以案”警示教育工作开展以来,青阳县坚持高起点、高标准、高要求,认真抓好每一个环节、做好每一个步骤,念好“快”“细”“实”“强”四篇文章,确保警示教育工作取得实实在在的成效。

    坚持高位谋划,组织行动“快”。把抓好深化“三个以案”警示教育作为当前首要政治任务,早谋划、早部署、早落实。县委深化“三个以案”警示教育工作部署会召开后,各乡镇、县直各单位及时制定方案计划,对开展警示教育作出全面部署。成立深化“三个以案”警示教育工作办公室,抽调专人集中办公,负责全县深化“三个以案”警示教育的组织协调等日常工作,为警示教育工作有序开展提供了坚强的组织保证。

    坚持突出重点,目标任务“细”。结合工作实际,制定并印发《全县深化“三个以案”警示教育实施方案》,对开展这次警示教育活动的总体要求、主要内容、工作安排、组织领导等做了详细的安排,为开展好警示教育指明方向。围绕“八个一”活动,把“学、查、改、建”贯穿始终,制定了警示教育重点工作安排表,把警示教育工作细化为20余项具体内容,明确时间节点和责任单位,确保警示教育工作有序有效推进。

    坚持筑牢根基,学习效果“实”。依托每周委务会、理论中心组学习会等会议,组织党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面从严治党的重要论述,深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省市县关于深化“三个以案”警示教育工作有关会议精神等。指导党员干部结合自身实际,制定学习计划,充分利用学习强国APP等载体,认真开展自学,为思想“再充电”。在深入学习的基础上,举办警示教育专题研讨会,党员干部结合自身工作实际进行深入研讨发言,在交流中互相启发,在讨论中深化认识,进一步提升学习效果。

    坚持以上率下,示范作用“强”。坚持抓自身、带系统,落实警示教育工作牵头责任。建立联系包保制度,县委领导班子成员根据职责分工,联系指导乡镇和县直单位警示教育工作,认真审核各单位警示教育工作方案,提出合理修改意见,把好警示教育“第一关”。各地各单位通过举办深化“三个以案”警示教育培训会和研讨班,并组织开展“推进全面从严治党,深化“三个以案”警示教育”知识测试,进一步强化了党员干部对开展“三个以案”警示教育的认识,引导党员干部筑牢思想防线,增强廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭