您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【安徽纪检监察网】青阳:做好“家”文章 筑牢“廉防线”
浏览次数:419信息来源: 安徽纪检监察网发布时间:2024-07-05

2.jpg

(安徽纪检监察网截图)

为引导党员干部及其家属常念家庭“廉洁经”、守好家庭“廉洁门”,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的作用,进一步推动党纪学习教育走深走实。近日,青阳县纪委监委机关、青阳县妇联联合举办“强纪律意识 树清廉家风”党员领导干部家属廉洁教育活动。

活动中,大家先后参观了县家风家训馆和县廉政教育馆,深入了解学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述,感受到了老一辈革命家和古今先贤以及青阳本地孝道人物等传承家风家训的文化魅力,认真学习了廉政先进人物事迹,回顾了中国共产党的反腐历程,也对反面违纪违法典型案例进行了深入学习。

“本次活动非常有意义,我很受启发、深受教育,在今后的工作和生活中将带头约束好自己和家人,修身律己、廉洁治家,当好‘廉内助’,多吹‘廉洁风’,共同营造良好的家庭环境,以‘小家’清风共筑‘大家’清廉。”活动结束后,县农业农村局曹秀媛感慨道。

今年以来,该县纪委监委多举措做好“家”文章,联合县妇联先后举办“清风常伴 廉洁同行”家属助廉、“强纪律意识 树清廉家风”党员领导干部家属廉政教育活动,通过观看警示教育片、签订廉洁承诺书、参观廉政教育馆等方式,引导党员干部家属绷紧纪律之弦,用“廉内助”筑牢家庭“廉防线”。

“家风正则党风正,家风清则社风清。下一步,我们将持续发挥优良家风家训家规作用,深入推进清廉家庭建设,以廉洁家风涵养清朗党风政风社风。”青阳县纪委监委相关负责人表示。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”