您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
蓉城镇:参观廉政教育基地 筑牢廉洁自律防线
浏览次数:1000信息来源: 蓉城镇纪委(供)发布时间:2024-07-02

为强化党员干部纪律教育和廉洁意识,进一步增强拒腐防变能力,近日,蓉城镇党委组织镇党委(扩大)会议成员和各村(场)社区党组织负责人共40余人,前往青阳县廉政教育基地参观学习。

在青阳县廉政教育基地讲解员生动详细的解说下,大家依次参观了廉政探源、廉政史话、领导箴言、廉政建设、以案释法、反腐征途、家规家训7个版块,通过深入浅出的现场讲解和丰富祥实的图文展示,让在场全体党员对反腐倡廉有了更清醒的认识和更深刻的思考,思想上和心灵上都接受了一次深刻的“廉政洗礼”。特别是在看到一个个身边人身边事的鲜活案例时,深刻认识到了违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,给自身、家庭和亲人带来的无尽恶果,心灵上受到震撼、灵魂上受到洗礼、思想上受到净化。

“这里的每一个警示案例,都是对我们不可逾越界限的明确提示。作为党员干部,我们必须时刻铭记,党纪国法的界线是不容触碰的红线,保持廉洁自律,是我们永恒的责任与担当。”蓉城镇相关负责人表示。

活动结束后,大家纷纷表示,一定会以案为鉴,深刻汲取教训,时刻提醒自己不越“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”,不断提高防腐拒变的能力,时刻保持清醒的头脑,筑牢廉洁自律防线。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”