您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【安徽纪检监察网】青阳:以务实举措推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治走深走实
浏览次数:547信息来源: 安徽纪检监察网发布时间:2024-06-28

360截图20240628100105272.jpg

(安徽纪检监察网截图)

“要进一步细化工作举措,突出重点,确保集中整治质效。”近日,青阳县纪委常委会会议再次对开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行部署。

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,惩治“蝇贪蚁腐”,让群众有更多获得感。此次开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治,就是要集中解决一批群众身边的实际问题,让人民群众切身感受到正风肃纪反腐就在身边。青阳县纪委监委认真对标对表党中央和省、市要求,集中时间、精力、力量顶格推进,确保集中整治取得实实在在的成效。

人民群众关心的痛点在哪儿,正风肃纪反腐的焦点就在哪儿。该县纪委监委聚焦推进乡村振兴、民生痛点难点、群众反映强烈的形式主义官僚主义、扫黑除恶等领域,采取领导班子成员带队实地走访监督,“室组地”联动跟进监督等方式,加大案件查办力度。截至目前,共查结群众身边不正之风和腐败问题24件,其中给予党纪政务处分17人;解决群众急难愁盼问题133个。

开展集中整治,既要查办案件,更要做好综合治理。该县纪委监委坚持把监督、办案、整改、治理贯通起来,扎实做好执纪审查“后半篇文章”。认真梳理信访举报、监督检查和审查调查中发现的问题,督促相关部门修订完善各类制度机制5个。同时,开展组级资金规范管理专项整治,采取统一资金管理、统一财务核算、统一财务审批、统一财务监督和统一公开公示“五统一”方式,解决组级资金监管漏洞难题。截至目前,全县共建立组级资金统管账户110个。结合党纪学习教育,成立“青廉宣讲团”,围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,制定《挺纪在前 明纪在心》等6个课件,分层分级在全县开展宣讲,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。截至目前,共开展宣讲32场次,受众人数达2100余人次。

“全面从严治党永远在路上。我们将以更大气力惩治‘蝇贪蚁腐’,切实解决急难愁盼问题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”县纪委监委主要负责同志表示。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”