您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【安徽纪检监察网】青阳:多举措广覆盖 助推党纪学习教育见行见效
浏览次数:536信息来源: 安徽纪检监察网发布时间:2024-06-20

360截图20240620100427720.jpg

(安徽纪检监察网截图)

“通过此次党纪学习教育,我深刻认识到了党的纪律和原则的重要性和必要性,作为一名青年党员教师,我将始终坚定信念,自觉遵守党的纪律和师德师风要求,做到严于律己,廉洁从教。”青阳县朱备镇团委副书记、朱备学校党建办主任陈虹在参加青阳县纪委监委“青廉宣讲团”开展《条例》宣讲活动后说道。

党纪学习教育开展以来,青阳县纪委监委制定工作方案,通过条例宣讲、开展警示教育、强化日常监督等方式,助推党纪学习教育见行见效。

细化工作举措,做实《条例》宣讲。推深做实新修订《条例》的学习宣传贯彻,县纪委监委3位常委牵头,成立“青廉宣讲团”,分层分级在全县开展宣讲。截至目前,共开展宣讲32场次,受众人数达2100余人次。依托“青阳县纪检监察”公众号平台发布党纪学习教育微课程53期;邀请省级非遗农民画传承人创作以《条例》主题的农民画20余幅,丰富党纪学习载体,在全县营造学纪、明纪、知纪、守纪的浓厚氛围。

强化警示教育,筑牢思想防线。用好用活身边警示教育素材,印发《警示教育典型案例汇编》1200本,组织全县各级党员干部开展以案示警、以案为鉴;梳理近年来该县查处的4起党员干部严重违纪违法案件,编印忏悔录;组织广大党员干部职工观看《致十年前的自己》《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》等警示教育片。充分发挥县廉政警示教育馆重要平台作用,组织全县62家单位共计1600余名党员干部参观县廉政警示教育馆,以案示警筑牢广大党员干部思想防线。强化通报曝光,印发典型案例通报1期3起。

紧盯关键节点,强化监督检查。县纪委监委立足职责职能,聚焦违规吃喝、酒驾醉驾等问题,联合公安局、财政局、审计局等部门成立5个监督检查组,开展为期2个月“吃喝风”等突出问题专项监督检查,排查发现“吃喝风”方面问题65个,以“第一种形态”处理23人次,移交问题线索2件。警示党员干部坚守廉洁底线,严守纪律红线,以清风正气过清廉假期;县纪委监委组织9个派驻纪检监察组和各乡镇纪委于五一节点前后紧盯违规吃喝、党员干部酒驾醉驾等突出问题开展专项督查工作36次。4月份以来,全县共查处违反中央八项规定精神问题11起11人,给予党纪政务处分10人。

“下一步,我们将持续统筹推进落实,抓住学习重点,强化监督检查,引导全县广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,让铁的纪律在常修常炼中真正成为自己的日常习惯和自觉遵循。”县纪委监委相关负责人表示。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”