您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【安徽纪检监察网】青阳:以“清廉小家”构筑“廉洁大家”
浏览次数:302信息来源: 安徽纪检监察网发布时间:2024-06-04

screenshot-1717465675642.png

(安徽纪检监察网截图)

家风正则党风正,家风清则社风清。近年来,青阳县坚持把家风家教建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实,靶向施策、协同发力,教育引导广大党员干部注重家庭家教家风建设,推动廉洁教育融入家庭日常生活,共筑拒腐防变家庭防线。

“夫妻之间本就应该相互提醒、相互监督,作为一名纪检监察干部、一名家属,我更要充分发挥家庭在助廉促廉中的积极作用,当好‘廉内助’,做家风家教建设的表率。”近日,该县委巡察办副主任徐香在“清风常伴 廉洁同行” 家属助廉活动中表示。

文以化人,廉以养德。县纪委监委注重以传统文化涵养家教家风建设,深入挖掘本地优良家风家教文化资源,建成青阳县家风家训馆;选取青阳籍顺天府尹施尧臣家风故事,编排青阳腔大型廉洁戏曲《狮子门传奇》,并以“送戏下乡”的方式送到群众身边。

倡廉有形、润物无声。县纪委监委借势借力,积极推动相关职能部门协同发力,开展形式多样的好家风好家教培育活动。连续6年,结合“三八”妇女节活动,联合县妇联开展家庭助廉倡议活动,发放廉洁倡议书共计2400份。结合正在开展的党纪学习教育,联合县委宣传部、县文旅局举办“奋楫笃行 廉声纪韵”诵读比赛,聚力清廉家风建设,着力营造崇尚廉洁、风清气正的社会环境和政治生态。

“家庭是反腐倡廉的重要阵地,下一步,我们将持续加强家风家教建设,不断创新形式、丰富载体,教育引导广大党员干部当好清廉家风家教带头人,以‘清廉小家’构筑‘廉洁大家’。”县纪委监委相关负责人表示。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”