您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 图片新闻
青阳:县纪委十五届四次全会召开
浏览次数:2489发布时间:2024-02-04

 

2月2日,青阳县纪委十五届四次全会召开。会议主要任务是,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委五届四次全会部署,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,总结2023年纪检监察工作,部署2024年工作任务,为加快推进青阳现代化建设提供坚强保障。

九华山风景区管委会主任兼党工委书记、青阳县委书记巩文生出席会议并讲话,县长方操胜,县政协主席胡俊,县委副书记、常务副县长汪峰,县委常委,其他在职县级领导干部出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任汤新异主持会议。

巩文生在讲话中指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循。我们要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,牢牢把握我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等重大问题,始终把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以不达目的绝不收兵的坚定决心,持续推动全面从严治党向纵深发展。

巩文生指出,2023年以来,全县各级党组织和纪检监察机关以学习贯彻党的二十大精神为主线,持续推动全面从严治党向纵深发展,政治建设有力有效,政治任务抓紧抓实,党风政风净化优化,惩治腐败坚定坚决,引领保障青阳现代化建设迈出了坚实步伐。但反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败存量尚未彻底清除,增量仍然时有发生,我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,始终保持零容忍震慑不变,高压惩治力量常在,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

巩文生强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。对于青阳来说,既是全面绿色转型、提质扩量增效的攻坚之年,也是发展厚积薄发、加快赶超跨越的突破之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党战略方针,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,以良好政治生态不断凝聚干事创业的强大正能量。要加强党的领导,各级党委(党组)要切实强化对反腐败斗争全过程领导,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,纪委监委要发挥好专责机关职能作用,各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,汇聚反腐败强大合力。要强化政治监督,在具体化、精准化、常态化上下更大功夫,要抓好巡视整改政治任务,切实扛起“两个维护”的政治责任;要强化反腐肃贪,紧盯重点领域风险,严惩群众身边腐败,加大惩治行贿行为力度,始终保持反腐败的高压态势;要坚决纠治“四风”,常态化开展违规吃喝问题专项整治,深挖酒驾醉驾背后的“四风”问题,持续加固拒腐防变的思想堤坝;要完善监督体系,不断扎紧制度笼子,深化政治巡察,凝聚监督合力,持续构建防治腐败的制度机制;要优化政治生态,严肃党内政治生活,树牢正确用人导向,加强廉洁文化建设,着力营造崇尚廉洁的良好风气。

巩文生强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全县纪检监察机关要持续加强自身建设,要在思想上勇于自我革命、在作风上勇于自我革命、在廉洁上勇于自我革命,牢记“打铁必须自身硬”,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。

汤新异在主持会议时指出,要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委五届四次全会部署,始终保持永远在路上的清醒和坚定,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移深化反腐败斗争,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,为建设现代化“九华圣境、灵秀青阳”提供坚强政治保障。

县纪委委员、县监委委员,各乡镇党委书记、开发区党工委书记,县直各单位、驻青各单位党委(党组)主要负责同志,县建投集团、县乡投集团党委主要负责同志以及其他全程列席县纪委全会人员参加会议。

 

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”