您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:打造廉洁文化阵地 涵养崇廉尚洁风气
浏览次数:2943信息来源: 第四纪检监察室发布时间:2023-11-22

 

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。廉洁文化主题公园景中有廉、廉中有景,让群众在散步休闲同时,也能受到廉洁文化的熏陶,带上孩子在此休闲,不仅可以欣赏公园美景,还可以品读清廉故事,修生养性,对孩子的健康成长大有益处。”一名在公园内散步的群众说道。

图片1.png

今年,青阳县新添一处以廉洁文化为主题的口袋公园,该公园秉承“寓教于景、寓教于游”“润物无声、成风化人”的设计理念,依托县芙蓉湖公园原有的荷花池,将廉洁家风家训、青阳清官廉吏等廉洁元素与自然景观、人文景观融为一体,通过教育、生态、游赏等方式宣传廉洁文化,达到步步有“廉”景、处处有“廉”意的效果。

 图片2.png

培育廉洁文化阵地是青阳县加强新时代廉洁文化建设、涵养风清气正良好政治生态的一个重要抓手。今年以来,该县纪委监委在村(社)、学校、医院、办公楼等场所积极打造特色鲜明的廉洁文化矩阵,并通过举办廉洁书画展、开展廉洁家风家训故事征集等形式多样的活动,让廉洁文化融入群众、贴近生活,形成社会各界广泛参与的新时代廉洁文化建设合力。

图片3.png

“下一步,我们还将积极探索基层廉洁教育的新方式、新形式,将廉洁文化主题公园、廉洁步道、清风亭等廉洁阵地打造为锤炼党员、教育党员、警示党员的多功能平台,积极营造全民参与、崇廉向善的浓厚氛围。”县纪委监委相关负责人表示。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”