您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
新河镇:多举措推动作风建设提质增效
浏览次数:715信息来源: 新河镇纪委(陈欢)发布时间:2023-10-09

“这些案例就发生在我们身边,特别是其中一些人,大家可能都认识、都熟悉,希望广大镇村干部能深刻汲取教训,举一反三、躬身自省。”这是近期召开的新河镇警示教育大会上纪委书记的一段讲话。

为强化正风肃纪,推动作风建设走深走实,严防“四风”问题反弹回潮,新河镇纪委聚焦警示教育、廉洁提醒和监督检查多种方式,助推作风建设提质增效。

警示教育敲警钟。召开警示教育大会,通报近期查处的两起违反中央八项规定精神典型案例和一起群众身边不正之风和腐败问题典型案例,以案为鉴、以案促改、以案促治,强化警示教育,加大预防提醒,教育引导党员干部永葆清正廉洁。同时结合近期开展的作风建设专项督查结果,对全镇干部职工的作风建设提出具体要求,提醒干部职工要时刻铭记自我约束、拒腐防变的规矩意识和廉洁自律、克己奉公的纪律意识。

谈话短信送提醒。“八项规定严遵守,四风顽疾需警惕;纪律红线不逾越,风清气正迎双节……”聚焦重要节点,向全体镇村干部发送廉政提醒短信,将警示提醒融入温馨祝福中,教育引导干部职工守廉关、过廉节。常态化对新任职的部门负责人和新进职工开展任前廉政谈话,为他们上好“廉政第一课”,促进履职担当。今年以来,发布廉政提醒短信共800余条,廉政谈话共7人次。

监督检查严执纪。持续畅通群众监督举报渠道,围绕违规吃喝、违规收送礼品礼金等易发多发问题,通过抽查会计账目、公务加油卡使用记录、暗访节前窗口工作作风等形式开展监督检查4次,抽查暗访12个村、部门,下达督查通报4份。

“下一步,新河镇纪委将继续保持高压态势,聚焦主责主业,强化政治监督,以严抓作风建设为先手,常态化开展作风建设监督检查,积极运用监督执纪‘四种形态’,督促党员干部切实转变工作作风,严格执行各项工作纪律,进一步提高工作质量和效率。”新河镇纪委相关负责人说道。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”