您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【安徽纪检监察网】青阳:以好家风涵养好作风
浏览次数:1088发布时间:2023-07-03

 

QQ截图20230703152815.png

“开展的清廉家书征集活动中有儿子写给父亲的、有妻子写给老公的、还有自己写给自己的清廉寄语,感到这种廉洁教育很新颖,也很接地气,既有温度又有深度,看后让人印象深刻。”青阳县文联副主席程健武说道。

为贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,加强党员干部家风建设,青阳县通过开展编排廉洁戏曲、征集清廉家书、拍摄微电影等形式多样的廉洁文化活动,积极把家风建设融入廉洁青阳建设,以优良家风涵养党风社风民风。

今年以来,县纪委监委联合县委宣传部、县直工委、县妇联等单位开展“传家风·严家教·树新风”清廉家书、家规家训征集活动,择优编印《清廉家书家规家训文萃》读本1000册,并通过微信、微视频等形式,组织广大干部学习交流,让党员干部从中汲取修身养德的正能量。深入挖掘青阳历史上清官廉吏故事,编排大型廉洁戏曲《狮子门传奇》,并纳入送廉戏下乡项目;策划制作以家风家训为主题微电影《清廉在心天地宽》、主题沙画《系好廉洁从政“第一粒扣子”》、发放“家庭助廉”倡仪书等干部群众喜闻乐见的廉洁文化宣传教育形式,教育引导党员干部及其家属共筑廉洁家庭防线。

“家教家风建设是一项长期性的建设工作,是新时代廉洁文化建设中不可或缺的一环。下一步,我们将持续挖掘传统家教家风中的廉洁元素,不断创新形式、丰富内容,教育引导广大党员干部以好家风涵养好作风。”县纪委监委主要负责人说道。

来源:安徽纪检监察网 http://www.ahjjjc.gov.cn/p/112101.html

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884号  https://beian.miit.gov.cn/
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”