您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
汪峰督导检查乡镇纪检监察协作区制度化规范化建设
浏览次数:314信息来源: 县纪委监委办公室发布时间:2022-08-12

 

8月11日,县委常委、纪委书记、监委主任汪峰赴蓉城镇、杨田镇、新河镇、木镇镇督导检查乡镇纪检监察协作区制度化规范化建设。

每到一处,汪峰实地查看协作区办公场所、标准谈话室、廉洁文化等建设情况,听取各协作区工作开展情况汇报,认真了解协作区运行以来取得成效、存在问题和意见建议,并就进一步做好协作区日常工作和驻点办公保障工作提出具体要求。

汪峰指出,建立协作区是全省基层纪检监察组织和工作制度的创新探索。全市协作区现场推进会召开以来,各协作区所在乡镇党委认真学习贯彻会议精神,严格按照县纪委监委安排部署,全力支持、统筹推进,高质量完成了近期工作任务,全县协作区制度化规范化建设取得阶段性成效。

汪峰强调,要提高政治站位,找准职责定位,厘清“三个”关系,推进协作区制度化规范化运行,不断提升协作区制度优势和治理效能,让群众感受到纪检监察就在身边,正风反腐就在身边。要聚焦主责主业,找准监督切口,走深做实专项监督,推进协作区常态化精准化运行,充分发挥基层监督“前哨”作用,早发现、早处置群众身边的腐败问题和不正之风。要落实各方责任,深化资源整合,促进监督融合,推进协作区运行科学化高效化,着力破解基层监督力量薄弱、“熟人社会”监督难等问题,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭

小微权力
“监督一点通”
小程序

小微权力
“监督一点通”