您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 研究思考
【廉政微小说】名表带来的烦恼
浏览次数:320信息来源: 县纪委监委党风政风监督室发布时间:2021-07-28

 

某市马副局长刚刚提拔为马局长,就碰到了一件烦心事。一个企业老板私下送给他一块手表,他上网查了下该表价值好几千元。此时,市里刚刚召开的警示教育大会上通报的案例还历历在目,这块手表让马局长是吃不下睡不着,这到底如何处置?

经过一翻思想斗争后,马局长选择了走进市纪委,主动上交了手表,并作出了详细说明。回去之后,马局长一脸轻松,想了想,亲自去商场买了一块一模一样的手表,郑重的带在了自己的手上。

这没成想,刚过几天,市纪委就来人了,找马局长核实情况。原来那个送他手表的企业出事了,企业老板因行贿被留置,并交待了送手表给马局长一事。因该手表已主动上交,核查组了解完情况后很快就离开了。

转眼,换届工作开始,马局长因为工作勤奋、为人踏实,也是提拔的热门人选。可是,刚刚进入组织考察名单,组织部门就收到“马局长收受名表”的举报信,经过认真核实,最后马局长如愿进入了考察名单。转眼到了公示期,省委组织部门又收到了一封“马局长收受名表”的举报信。按照程序,省委组织部门派人下来核实“名表”的情况,面对核查组人员,马局长满脸苦涩的说:“为了提醒自己不辜负组织信任和群众的期盼,我就是想自己买个表,始终给自己提个醒,没想到给组织、给自己带来了这么多烦恼!”(作者:青阳县纪委监委党风政风监督室  施明惠)

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭