您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:推进党史学习教育走深走实
浏览次数:186信息来源: 第四纪检监察室发布时间:2021-06-10

 

68日上午10:32,青阳县纪委监委机关微信工作群“叮”的一声后,一篇有1000道党史知识题集跃然而出,过后大家纷纷拿出手机下载学习,积极为6月下旬举办的“学党史 践初心”党史知识竞赛做准备

党史学习教育开展以来,青阳县纪委监委把开展党史学习教育作为重大政治任务,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效。

领导班子坚持示范带头,通过召开专题会议、带头讨论发言、分享学习体会等方式,引导全县纪检监察干部在学思践悟中淬炼过硬的政治品格,提升政治判断力、领悟力、执行力。县纪委监委机关组织开展“参观一次红色教育基地、举办一次‘红色文物’展、重走一次红军路、开展一次知识竞赛、撰写一篇心得体会、合唱一首革命歌曲”等“六个一”活动,让党员干部在学读本、听讲座之外,采取互动式的党史学习教育方式,确保党史学习教育入脑入心。

此外,县纪委监委将解决好群众的“急难愁盼”问题作为抓实党史学习教育的着力点,立足纪检监察职责定位,聚焦县域经济社会高质量发展中的突出问题和瓶颈短板,围绕乡村振兴、“三大”攻坚战、扫黑除恶专项斗争等群众反映问题较为集中的领域,开展专项监督检查,持续整治民生领域损害群众利益的不正之风和腐败问题,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事的成效。

“我们通过开展形式多样的党史学习教育活动,从而不断激发党员干部学习党史的热情,持续巩固党史学习教育的成果,努力把从党史中汲取的丰富营养转化为为人民服务的不竭动力,体现在推进新时代纪检监察工作高质量发展上。”县纪委监委主要负责人表示。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备2021008884
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭