您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|党风政风】青阳:以精准有效监督护航脱贫攻坚
浏览次数:340信息来源: 安徽纪检监察网站发布时间:2020-10-21

  今年以来,青阳县纪委监委始终坚守政治站位,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚重点任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续开展专项治理,强化监督执纪,将全面从严治党要求贯彻脱贫攻坚全过程。

  开展专项检查。制定《青阳县纪委监委助力决战决胜脱贫攻坚专项监督执纪行动方案》,成立2个专项监督检查小组,围绕疫情期间建档立卡贫困学生在线教育、贫困户外出务工受阻、选派帮扶干部在岗住村和帮扶成效等情况,采取“四不两直”等方式,开展专项监督检查11次,形成监督检查通报3份并反馈至各乡镇和有关单位。

  聚焦重点领域。印发《青阳县纪委监委落实聚焦“两项目两资金”巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治的工作举措》,指导督促相关派驻纪检监察组以问题为导向,聚焦“两项目两资金”等重点领域,对综合监督单位履行监管责任情况开展监督检查,形成专项情况通报。

  紧盯关键环节。制定《关于巩固脱贫攻坚成果 推动做好灾后救助帮扶监督工作清单》,按照“八个紧盯 十项监督”内容,采取座谈了解、入户走访等方式,对新河、杨田等6个乡镇落实灾后扶贫帮扶工作进行了监督检查,并现场核查4个受汛情影响的扶贫项目,随机入户走访了13户贫困户,对检查出的问题督促相关单位立行立改、整改到位。

  来源:安徽纪检监察网站  http://www.ahjjjc.gov.cn/p/88432.html

 
 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭