您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|党风政风】青阳:多形式推深做实警示教育
浏览次数:460发布时间:2020-05-11

    自深化“三个以案”警示教育开展以来,青阳县高效率启动、高质量推进,认真抓好每一个环节和步骤,确保警示教育取得实实在在的成效。

    精心谋划组织。坚持把抓好深化“三个以案”警示教育作为当前重要政治任务,早谋划、早部署、早落实。结合工作实际,制定并印发《全县深化“三个以案”警示教育实施方案》,围绕“八个一”活动,将“学、查、改、建”贯穿始终,确定了警示教育工作重点,把警示教育工作细化为30余项具体内容,明确责任单位、责任人和落实的时间节点,确保警示教育有序有效推进。

    强化指导把关。县委领导班子成员根据职责分工,联系指导乡镇和县直单位警示教育工作;县纪委监委成立监督检查小组,赴乡镇和县直单位不定期开展监督检查,督促警示教育各项工作落实落细。警示教育工作办公室按照任务分工,对11个乡镇、67家县直单位工作方案进行了审核把关,共提出修改意见120余条,返回修改17份;同时,主动跟进各单位警示教育开展情况,针对发现的问题和不足,及时提醒指正,不断提高警示教育的针对性和实效性。

    注重学习成效。依托理论中心组学习会、工作例会等会议,组织党员干部集中学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和省市县关于深化“三个以案”警示教育有关会议精神等;编印200余份《全面从严治党专题培训学习读本》发给党员领导干部;组织纪委监委班子成员赴酉华镇、县市管局和县交通运输局等单位开展“三个以案”专题警示教育;选购《预防“小官”贪腐》等12部警示教育片,组织广大党员干部和公职人员集中观看,并通过开展座谈会、撰写心得体会等形式,促使广大党员干部和公职人员把自己摆进去,警醒“看片人”不能成为“片中人”。

    来源:安徽纪检监察网  http://www.ahjjjc.gov.cn/p/84378.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭